推荐演出
场馆介绍
中山音乐堂座落在松柏森森,亭古廊长的皇家古典园林——中山公园内,它东眺天安门,西毗中南海,南望天安门广场,优越的地理位置与独特的人文环境
唯美琴缘—世界名曲浪漫竖琴音乐会
唯美琴缘—世界名曲浪漫竖琴音乐会
票品状态:[售票中]
时间:2019.04.26
场馆:中山音乐堂
价格:50,100,180,280,380
订票专区
Loading...
演出信息

— 王冠 中央音乐学院管弦系竖琴专业副教授,中国国家交响乐团竖琴首席。曾与包括小泽征尔、迪图瓦、艾森巴赫等许多著名指挥有过合作。以“评委一致通过第一名”的最好成绩获得了巴黎高等音乐师范学院的最高文凭—独奏家文凭。

 

— 東海林悦子 从巴黎高等音乐师范学院毕业,评审委员们一致同意授予她“演奏家文凭”,可谓锦上添花。这位风格精细的音乐家在法国和日本的音乐会中常担任独奏。对室内乐她更是情有独钟,曾与多位享誉国际的音乐家合作,将尘封已久的曲目介绍给更广泛的听众。

 19.4.26竖琴.jpg

426日 周五 19:30

唯美琴缘-世界名曲浪漫竖琴音乐会

Harp Concert of World's Classical Pieces

演出:王冠 東海林悦子

曲目:人生朝露 格拉内达 庭院 布雷舞曲 小夜曲 Cambria 前奏曲 赋格与变奏曲 奥涅金主题幻想曲

票价50 100 180 280 380 

 

王冠

 

   中央音乐学院管弦系竖琴专业副教授,中国国家交响乐团竖琴首席。中国音乐家协会竖琴学会秘书长、中央电视台十大竖琴演奏家之一。自幼跟随左因教授学习竖琴,在以优异的成绩毕业于中央音乐学院管弦系后,取得了中央音乐学院免试研究生资格。同年获得法国政府奖学金赴法国巴黎高等音乐师范学院学习,师从著名竖琴家ISABELLE PERRIN。

 

王冠先后在法国UFAM国际音乐比赛,日本国际竖琴比赛等国际比赛中获奖。在著名的CORTOT音乐厅和CITE DES ARTS音乐厅成功的举办了个人独奏音乐会。最终以“评委一致通过第一名”的最好成绩获得了巴黎高等音乐师范学院的最高文凭—独奏家文凭(Diploma Superieure de Concertiste.

 

王冠曾与包括小泽征尔、迪图瓦、艾森巴赫等许多著名指挥有过合作。还曾多次为中国,俄罗斯,法国,德国等国家的领导人进行演奏。2009年起被邀请加入由著名指挥家郑明勋任总监,亚洲各国优秀音乐家组成的亚洲爱乐乐团。

 

王冠作为独奏家曾与中国国家交响乐团,中国青年交响乐团、天津歌舞剧院,青岛交响乐团,昆明交响乐团,武汉爱乐乐团等合作演出竖琴协奏曲。曾在全国十几个剧院举办独奏和重奏音乐会。中央电视台音乐频道录制并多次播出了其个人独奏音乐会。201810月被邀请在法国Camac竖琴艺术节上演出独奏音乐会。

 

王冠作为教师,她的学生多次在包括日本国际竖琴比赛,韩国首尔国际竖琴比赛,第一届中央音乐学院国际竖琴比赛等国内外比赛中获奖。她的毕业生也纷纷考取了中央直属院团及海外音乐学院。曾获邀赴沈阳音乐学院、星海音乐学院、深圳艺校,厦门大学举办音乐会及讲座。

 

多年来王冠致力于竖琴的普及与推广,举办了很多的活动。2008年和2012年,作为主要策划人和组织者成功地举办了中国第一届和第三届国际竖琴艺术节。2014年又成功的策划组织了第一届中央音乐学院国际竖琴艺术节。2011年至今,每年在中山音乐堂举办竖琴夏令营。多次被邀请在国家大剧院、中山音乐堂、重庆大剧院等地举办竖琴讲座。

 

2013年王冠入选了北京市教委为期三年的《青年英才计划》,成为主要项目负责人。2015年被邀请担任第一届新加坡国际竖琴重奏比赛评委。20176月,被邀请担任法国R.L.H竖琴比赛评委及表演嘉宾。2017年被邀请在第十三届竖琴大会上表演,并担任大会乐队片段考试环节评委。20161月出版了其个人独奏专辑--竖琴精典。该专辑是国内出版发行的第一张竖琴古典作品的专辑。目前她的第二张专辑《竖琴重奏作品集》也即将出版。

 

東海林悦子 

 

東海林悦子生于东京,七岁起接受音乐训练,最初学习钢琴,随后很快接触到竖琴,并在西村光世的指导下学习。

 

東海林悦子毕业于东京艺术大学,师从篠崎史子,在学期间曾获日本国际比赛专业组三等奖以及美国阿斯本音乐节竖琴奏鸣曲比赛一等奖。東海林悦子曾在日本举办多场音乐会及独奏会,包括在日本三得利音乐厅演奏亨德尔协奏曲以及与东京交响乐团合作演奏莫扎特的《长笛与竖琴协奏曲》。東海林悦子经常与日本NHK交响乐团一起赴欧洲、美国及亚洲各地巡演。

 

2001年,为了完善演奏技巧、加深对西方音乐的理解,東海林悦子移居法国,入巴黎高等音乐师范学院继续深造,师从伊莎贝尔·贝林。2002年,她获得欧洲音乐比赛一等奖,并在法国UFAM国际比赛中获得第一荣誉奖。曾获奖项还包括2003年西班牙“路德维克”国际竖琴比赛第四名以及在以色列国际竖琴比赛中荣获的当代作品特别奖。2004年,她从巴黎高等音乐师范学院毕业,评审委员们一致同意授予她“演奏家文凭”,可谓锦上添花。

 

这位风格精细的音乐家在法国和日本的音乐会中常担任独奏。此外,作为音乐节巡演的常客,她经常参加法国“布尔日之夏”音乐节,并应邀在比利时、泰国以及芬兰等国举办的音乐节上举办独奏会。对室内乐她更是情有独钟,曾与多位享誉国际的音乐家合作,将尘封已久的曲目介绍给更广泛的听众。她还经常随法国国家管弦乐团在欧洲各地巡演。

 

東林海悦子曾出版多张唱片,包括ALM唱片公司发行的首张独奏唱片《源泉》,专门收录她演奏的法国曲目。她与女高音歌唱家希尔薇·尼斯福尔合作的十九世纪作品专辑《法兰西罗曼斯》系用历史乐器演奏,由卡利欧裴唱片公司发行。她还与长笛演奏家加斯帕尔·欧尤合作录制了专辑《歌》,由ALM公司发行。

 

東林海悦子目前在巴黎第十四区音乐学校任教,系该校主力教员。

 

 

CopyRight © 版权所有 中山音乐堂 www.zhongshanyinyuetang.org
售票地址:

北京西长安街中山公园内购票操作过程中有任何问题请咨询:010-64063993   010-64063943


备案: 京ICP备12032717号-8 技术支持:软件开发网