推荐演出
场馆介绍
中山音乐堂座落在松柏森森,亭古廊长的皇家古典园林——中山公园内,它东眺天安门,西毗中南海,南望天安门广场,优越的地理位置与独特的人文环境
《四月是你的谎言》 ——“公生”与“薰”的钢琴小提琴唯美经典音乐集
《四月是你的谎言》 ——“公生”与“薰”的钢琴小提琴唯美经典音乐集
票品状态:[售票中]
时间:2019.03.22
场馆:中山音乐堂
价格:100,160,260,360
订票专区
Loading...
演出信息

基本信息

 

演出时间: 2019.03.22 演出场所: 北京中山音乐堂
演出时长: 以现场为准 入场时间: 以现场为准
限购: 单场次限购66 儿童入场须知: 1.2米以下儿童凭票入场

项目介绍

 

温馨提示:

1.本场演出1.2米以下儿童凭票入场;

2.一旦支付成功,视为已经购票,恕不退换,敬请谅解,请审慎购买!


 

《四月是你的谎言》

——“公生”与“薰”的钢琴小提琴唯美经典音乐集

时间:2019年3月22日  19:30

地点:北京中山音乐堂

票价:100  160  260  360

 

 

正因为有了音乐,才有了相遇的瞬间,有了相会的感动,有了相逢的人们,有了邂逅的思念。

———有马公生

 

如果你看过《四月是你的谎言》,

相信你一定会来听音乐会,

这是一场《四谎》乐迷见面会。

如果你没有看过《四月是你的谎言》,

那你一定要看完再来听音乐会,

这是是一场钢琴与小提琴的浪漫邂逅。

 

 

曲目

 

肖邦:即兴幻想曲

肖邦:g小调第一叙事曲 op23

德彪西:月光

克莱斯勒:爱的喜悦

克莱斯勒:爱的忧伤

贝多芬:“月光”奏鸣曲 第三乐章

贝多芬:A大调小提琴钢琴奏鸣曲 第一乐章 “克鲁采”

 

肖邦:练习曲 op25 No11 冬风                                          

肖邦:练习曲降E大调 离别

肖邦:练习曲 op25 No5  

肖邦:练习曲 op10 No4 激流

肖邦:练习曲 op10 No12 革命

莫扎特:小星星变奏曲

克莱斯勒-拉赫马尼诺夫:爱的忧伤 钢琴版

贝多芬:“热情”奏鸣曲 第三乐章

圣桑:引子与回旋随想曲

 

 

钢琴:鹿尧

鹿尧,第九届中国音乐最高奖“金钟奖”钢琴比赛金奖得主。
一个耀眼的90后钢琴新星。

鹿尧的演奏音色铿锵有力,光彩照人,技巧娴熟过人,且有着超强的驾驭能力,其音乐既有智慧正直的气质,又有热烈真挚的感情。

鹿尧的音乐天赋和手指机能都非常棒,有着惊人的演奏技巧和强大的爆发力,演奏饱满且富有激情。

 

鹿尧自幼跟随父亲鹿建柱学习音乐,2003年起师从常桦教授,2004年以第一名的成绩考入中央音乐学院附中,2011年保送中央音乐学院后,本科和硕士研究生均师从吴迎教授。所参加的国内外比赛及活动均取得优异成绩。
他曾获第十一届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛专业组第一名。施坦威全国青少年钢琴比赛、“德国贝多芬音乐节”全国青少年钢琴选拔赛第一名,并赴德国贝多芬音乐节举行音乐会取得圆满成功。

鹿尧曾成功在北京,上海,厦门,济南,武汉等二十余座城市举办音乐会,并曾受邀与广州交响乐团等多个交响乐团合作钢琴协奏曲。他在2013年第九届中国音乐“金钟奖”钢琴比赛中的出色表现令评委惊叹,称“他的天分和手指机能都非常棒,有着惊人的技术和强大的爆发力,演奏饱满且富有激情”。

 

 

小提琴:谭雅冰

美国南加州大学音乐艺术博士(小提琴演奏),8岁跟随中国传奇小提琴教育家林耀基教授学习小提琴,进入中央音乐学院附中。在校期间,曾以全额奖学金参加在加拿大卡尔加里举行的“晨星音乐桥”夏令营,以及由中央音乐学院现场录制的“点与线”音乐会。在中央音乐学院附中完成学业后,2007年,谭雅冰被美国辛辛那提大学音乐学院以全额奖学金录取,并成为柯特萨斯曼斯豪斯教授的助教。在辛辛那提大学攻读本科和硕士学位期间,谭雅冰成功发行个人专辑“长城古典音乐系列”。2014年,她进入美国南加州大学音乐学院,成为国际著名小提琴演奏家美岛莉唯一的中国博士生。在美国学习的十年里,谭雅冰曾作为特邀艺术家与国内外许多乐团合作,包括北京广播交响乐团,辛辛那提阿塔莉亚室内乐团,日本仙台爱乐乐团,美国卡罗拉多Boulder室内乐团,美国南加州St. Matthews室内乐团等。以评论苛刻而著称的纽约时报曾称赞她的演出是“高度集中以及猛烈热情的精妙演奏”。她曾是辛辛那提大学音乐学院协奏曲和重奏比赛的一等奖,美国南加州大学音乐学院“弦乐系博士荣誉奖”获奖者,第三届中国国际小提琴比赛决赛者,美国洛杉矶“青年音乐家古典大赛”最高奖获得者,以及第五十四届帕格尼尼国际小提琴比赛“帕格尼尼随想曲最佳诠释奖”获得者。目前,谭雅冰任教于上海大学音乐学院。

 

 

 

“此生无悔入四月,来世愿做友人A”

 

看过《四月是你的谎言》的小伙伴们如是说:

@境界线上的Horizon: 动漫四月是你的谎言是一部集音乐,友情乃至爱情于一体的动漫佳作。本人没有仔细研究剧情,毕竟这里是谈音乐的。在这个浮躁的社会,古典乐曲已难逢知音,一部以古典音乐为主题的动漫作品也算是个大胆的尝试吧。整篇OST应该是以钢琴小提琴协奏(?)为主,曲风总体悠扬婉转,质量也算上乘,请静心聆听。

 

@Dr_小源: 作为一名高中音乐生,我的梦想是能把这张专辑的曲子都弹会,最好能达到公生的水平,哈哈~

 

@深蓝瑟: 看完四月后,最近听钢琴都有点着魔了

 

@追逐一个傻逼: 看来没学钢琴真的要成为我这辈子最后悔的一件事之一了

 

@你梦中的微笑: 作为一个公生的同龄钢琴师,我想说的是 我和他很像。发型像,身材像,性格相似,自己的经历也与他想似。 我在四月得了抑郁症。但是《四月》带给了我全新的启迪。我痊愈了。 练琴是件苦事,在你决定成为一个钢琴手的时候注定会遇到很多挑战。 音乐的美,在于它本身 亦在于它和钢琴师背后的故事。

 

@才夙: 因为这部动画爱上了古典乐,爱上了一个季节,一个没有你的春天。

 

@焗烤燻雞麵: 無意間聽到這首跟在看四月是你的謊言的時候都想把很久沒拉的小提琴拿出來拉啊

 

@_倒退的风景: 这两天恶补了四谎,满满的感动和正能量!想做薰一样的女子!也喜欢里面的音乐,无论故事情节还是人物描绘都深深地牵动着我!大爱啊

 

@Dean_wfy: 看了四月谎后 开始重新认识古典乐 特别是钢琴与小提琴~感觉不一样了!

 

@空寥短笛渐轻狂_: 四月是我最喜欢的动漫,没有之一,因为这部动漫,使我的品味都提升了一个档次!没有错!开始喜欢钢琴曲,开始喜欢古典音乐,遇到你真好。

 

《四月是你的谎言》里到底有多少个谎言?

盘点宫园薰的全部谎言:

1、喜欢渡亮太2、流泪原因3、强装笑容和镇定4、友人A  5、掩饰身份,强行吹牛6、埋伏渡7、窥探足球部8、华夫饼等点心9、钢琴10、我们就是要这样活下去的人11、还有我在12、只是慎重起见的入院检查13、小卖部门口玩手14、跳飞机15、假哭16、看渡的社团活动17、弟弟18、喜欢19、粉丝20、单纯的入院检查21、疲劳体质22、第二学期会回学校23、卡娜蕾24、忘记名字25、赎罪机会26、本身就是个谎言27、包包在学校28、奇怪的开关29、要不要和我一起自杀30、没有遇见就好了31、回到过去,把一切忘掉32、坏蛋33、练习 34、来医院是浪费时间35、买春季服装36、想吃卡娜蕾37、第一次去重症监护室38、重39、奇迹40、不要丢下我一个人41、临别之吻

 

温馨提示

 

支付限额 部分银行支付可能有一定限额,请提前检查银行卡的限额,或可充值至电子钱包进行支付。
付款时效提醒 购票下单成功后需在 15 分钟内完成支付,未支付成功的订单,将在下单 15 分钟后系统自动取消,所选价位将自动释放后重新点亮,大家可及时刷新购票页面进行购买。
发票说明 仅限当月内开取有效发票

 

CopyRight © 版权所有 中山音乐堂 www.zhongshanyinyuetang.org
售票地址:

北京西长安街中山公园内购票操作过程中有任何问题请咨询:010-64063993   010-64063943


备案: 京ICP备12032717号-8 技术支持:软件开发网