推荐演出
  • 龙猫的约定-宫崎骏.久石让经典动漫交响音乐会
场馆介绍
中山音乐堂座落在松柏森森,亭古廊长的皇家古典园林——中山公园内,它东眺天安门,西毗中南海,南望天安门广场,优越的地理位置与独特的人文环境
献礼祖国70周年《向祖国致敬》——红色经典交响音乐会
献礼祖国70周年《向祖国致敬》——红色经典交响音乐会
票品状态:[售票中]
时间:2019.11.09
场馆:中山音乐堂
价格:170,270,370,570,670
订票专区
Loading...
演出信息

献礼祖国70周年《向祖国致敬》--红色经典交响音乐会

演出时间:2019年11月9日14:00

演出地点:中山公园音乐堂

演出票价:70/170/270/370/570/670元

套票:1070(670*2)/970(570*2)/670(370*2)/470(270*2)

 

演出介绍

古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。中国,屹立于世界之林,他用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力。我们的祖国在党的领导下,取得了辉煌的成就。一场"《向祖国致敬》--红色经典交响音乐会 永远跟党走将在北京中山音乐堂上演,北京青少年"爱乐"乐团庆祝我们的党的我们的祖国繁荣、富强!

从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,97年的风雨历程,97年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是您,我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领我们开创新时代,使我们伟大的祖国站在世界强国之林。请让我们用一场音乐会来表达我们的热爱之情,祝我们的党,祝我们的祖国繁荣昌盛。

本场音乐会着眼中国的经典老曲,将观众带回到那个时代,回忆起当年的激情岁月,让观众心中的那朵花再次绽放,熟悉的旋律仿佛让观众又置身于当时那个激情澎湃的年代。中华民族发展壮大的历史轨迹和使命观照,完美的呈现了中国革命历程。

本场演出用轻松、欢快、幽默、风趣的风格将当年铮铮向荣的画面带给观众,贴近生活的同时又洋溢着中国人的乐观主义精神,形象地展示了一个崭新的中国屹立于世界东方的艺术形象。

在庆祝建国70周年之时,我们诚邀您一起走进北京中山音乐堂,和艺术家们一起回忆当年,珍惜现在,展望将来,并在一首首激情澎湃的旋律中,祝我们的党和我们的祖国及全国人民更加强大、繁荣、富强!

 

北京青少年"爱乐"乐团简介

北京音乐家协会青少年爱乐乐团建立于1994年9月,乐团前身在北京市少年宫管弦乐团的背景下已有二十年的演奏历史,是全国最早建立的第一支青少年业余的管弦乐团。乐团由北京市的大中小学生组成。近四十年来,在团长兼指挥邵紫绶的带领下,始终站在发展严肃音乐的前沿阵地上,培养了千余名学生,其中有200多名学生进入了专业艺术团体与专业艺术院校。特别是,中国国家交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团、中国广播电影交响乐团、北京交响乐团、中央芭蕾舞团交响乐团、总政歌舞团交响乐团等乐团的许多演奏员(家)都出自于该团。乐团成立20多年来参加过近300场演出,曾经接待了瑞士手风琴乐团、美国阿拉斯加北极光弦乐团、中日青年友好交流夏令营。为参加世界妇女大会的各国代表举行音乐会等外事演出。参加了为迎香港回归在人民大会堂的大型歌舞晚会的演出。参加2008年奥运会的文艺演出,参加第二十九届世界音乐教育大会的演出。参加了由北京音乐厅、中山公园音乐堂、国家图书馆音乐厅、天津音乐厅、解放军军乐厅主办的“打开音乐之门”等系列专场演出数十场。

乐团成立20多年来,演奏了我国著名作曲家贺绿汀、李焕之、吴祖强、杜鸣心、辛沪光、王铭、鲍元凯、何占豪、陈钢、秦咏诚、徐沛东等以及世界著名作曲家巴赫、莫扎特、贝多芬、门德尔松、约翰施特劳斯、德沃夏克、舒伯特、比才、勃拉姆斯、柴可夫斯基、拉维尔、久石让等的百十部经典作品

 

邵紫绶,指挥介绍

特级教师,中国音乐家协会会员、中国音乐家协会教育委员会委员、交响乐爱好者协会理事、中国儿童音乐学会顾问、北京市关心青少年教育协会理事。1937年生于上海。1951年至1954年就读于上海行知艺术学校师范部音舞科,1958年以优异的成绩毕业于北京艺术师范学院音乐系,分配到北京市少年宫艺术教育部工作,1994年9月退休。任教五十多年,历任钢琴教员、合唱队钢琴伴奏、儿童歌曲创作组负责人、乐队指挥等职。在校期间师从任策老师学习指挥,曾得到苏联专家杜马舍夫指导。1978年至1986年在中央音乐学院指挥系进修,1980年以来任北京市少年宫管弦乐队常任指挥。现创办青少年“爱乐”乐团,任团长兼指挥。

 

曲目

1.红旗颂

2.红梅赞(歌剧《江姐》选段)

3.绣红旗(歌剧《江姐》选段)

4.《红星》组歌

5.红星歌

6.映山红  母亲就义

7.红星照我去战斗

8.春天的故事

9.听妈妈讲那过去的事情

10.让我们荡起双桨

11.天天向上

12.长长长

13.想想想

14.上上上

15.我的祖国

16.中国少年

以演出当天为准

CopyRight © 版权所有 中山音乐堂 www.zhongshanyinyuetang.org
售票地址:

北京西长安街中山公园内购票操作过程中有任何问题请咨询:010-64063993   010-64063943


备案: 京ICP备12032717号-8 技术支持:软件开发网